Dear .
Mungkin yang rajin ke banten atau anyer udah ga asing yah dengan makanan khas banten yaitu SATE BANDENG . Ciri yang paling menonjol dari sate bandeng ini adalah penampilannya , dimana ikan bandeng setelah "diisi" bumbu bandeng ditusuk dengan kayu memananjang lalu dibakar , sate bandeng ini tidak mengandung duri seperti bandeng presto gitu .
di bakar sampai beraroma menggoda
penampakan setelah proses pembakaran
Sate bandeng sangat popular di Serang. Hampir setiap rumah makan menyediakan sate bandeng sebagai menu utama. Rasa daging yang empuk dan tanpa tulang ini yang membikin orang menyukai sate bandeng. Hanya dengan nasi panas dan kecap saja, sate bandeng sudah nikmati dihidangkan. Selain makan di tempat, sate bandeng seringkali dibawa sebagai oleh-oleh. Kebanyakan mereka yang membeli adalah warga dari luar kota.
Satu tempat penjual sate bandeng yang bisa dikunjungi dan merupakan tempat langganan gue itu adalah Sate Bandeng Kang Hadi, yang ada di Jl. Jenderal Sudirman 17, Ps. Buah Kemang, Serang Banten. Untuk menarik minat, beberapa sate bandeng di pajang di rukonya yang berukuran tiga kali tiga meter. Setiap harinya Kanga Hadi selalu membuat sate Bandeng agar kualitasnya terjaga .
Sate bandeng bisa dimakan langsung atau jika menginginkan dalam keadaan panas bisa dikukus ataupun goreng . Kalo gue lebih preffer di kukus . wowwww yummy .
Silahkan mencobaaanya .......................
Tidak ada komentar:
Posting Komentar